Веселые картинки Андрея Удалова, выпуск 3
21 июля 2017 г.


Valid HTML 4.01!

изготовление, дизайн, хостинг: ООО НТЦ Итиль-95

Фотогалерея

Весёлые картинки

Здравствуй, дружище-читатель!

Сегодня мы продолжаем наш традиционный обзор перлов изящной рекламно-двигательной словесности в рамках традиционной рубрики "Веселые картинки". Поскольку выходит данный выпуск в преддверии Нового года, то именно этому замечательному празднику мы наш обзор и посвятим.

Новый год - самый замечательный праздник в году, кроме, разве что, Дня Повышения Зарплаты, что случается, увы, гораздо реже новогодних гуляний.

С детства каждый из нас помнит непременные атрибуты этого праздника: сияющая огнями елка, шампанское, мандарины, бенгальские огни и, конечно же, новогодние подарки. Сейчас, правда, когда расслоение общества на богатых и бедных достигло своей кульминации, само понятие новогоднего подарка тоже стало полярным, как батарейка "Крона".

Для богатых подобным подарком может стать новая иномарка, норковая шуба или путевка куда-нибудь на Багамы. Нарядит там богатый человек финиковую пальму под елку, разбросает привезенный с собой из России на специально зафрахтованном судне снег поверх пляжного песочка и празднует по полной программе с ананасами и рябчиками. А для бедных и залежалый мандаринчик уже подарок. Однако даже о самых малообеспеченных слоях населения заботятся всевозможные фирмы, специализирующиеся на составлении продуктовых новогодних подарков.

Одна из таких озабоченных фирм даже дала в газету рекламу своих услуг, обещая набор подарков от 30 рублей (см фото 1). Прямо скажем - не обдираловка! Рябчиков с ананасами они, естественно за такую сумму не предлагают. Но не рябчиками едиными жив человек. Посмотрим же, дружище-читатель, какую альтернативу нашла озабоченная фирма буржуйским деликатесам, воспетым в свое время поэтом В. Маяковским.

Как видите, в праздничный новогодний набор в числе прочего вошли: крахмал, уксусная кислота, сушки, сухари, сода, соль, вермишель б/п. Цитируя первого президента СССР Михаила Горбачева, это просто пир духа. Раскроешь такой наборчик за три червонца и, как говорится, "малосольный огурец поет в желудке, как скворец". Крахмалом можно сразу же открахмалить воротничок праздничной рубахи, если таковая имеется. Если смешать в равных пропорциях уксусную кислоту и соду, то получится такая шипучка, которую не перешипит даже шампанское "Дон Периньон". И под бой курантов, к-а-а-к жахнешь бокал этого сермяжного "шампанского", да с сухариком или вермишелькой, быстро растворяющей желудок, и сразу чувствуешь - вот он праздник, воспоминания о котором ты пронесешь до самой могилы.

Два слова о подарочной парфюмерии. В одной из газет накануне новогоднего праздника, когда принято делать всевозможные скидки для покупателей, одна из фирм опубликовала объявление о продаже элитной парфюмерии с весьма оригинальными скидками (см. фото 2). Скидки у них к Новому году аж до 40 градусов! Это ж аккурат крепость излюбленного напитка россиян, изобретенного великим химиком Менделеевым, водки. Обычно духи и одеколоны в плане содержания спирта бывают гораздо крепче. Видимо, скидка на градусы означает, что перед Новым годом весь этот парфюм будут разбавлять туалетной водой, а уж прыскать всей этой бодягой на рыло или употреблять её внутрь, как завещал великий Менделеев - это дело вкуса.

Бывает, конечно, что некоторые индивидуумы, начинающие праздновать Новый год еще с начала декабря, до самого праздника уже не слишком замечательно доживают. Они ближе к Новому году либо ходят горизонтально, как крокодилы, либо вовсе впадают в полную летаргию. Тут уж, как говорится, не до подарков. И в карманах пусто, как в пустыне, и фраза "Дорогая, поздравляю с Новым годом!" выговаривается только по частям с разбивкой дня на три. Однако, наиболее заботливые мужья даже в таком состоянии умудряются преподнести себя, как подарок (см. фото 3). Ведь мог бы товарищ рухнуть где-нибудь под забором или под фонарным столбом, однако же поднапрягся, дополз до нужного транспаранта и только там уже окончательно срубился, как подберезовик под ножом грибника.

Ну и, конечно же, Новый год без шампанского - все равно, что Австралия без бумерангов. В Новый год любой трезвенник-язвенник под бой кремлевских курантов, как бы противно ему ни было, обязательно протолкнет в организм хотя бы фужерчик веселящего напитка. А детишки, бедные, в это время, капая от зависти слюной, как дюжина собак Павлова, давятся всякой гадостью типа лимонад "Буратино" на основе натуральных ароматизаторов из метилхренилтротила. А им, небось, тоже охота пригубить фужер-другой шампусика. И никаких проблем!

Судя по следующей вывеске (см. фото 4), ничего преступного в этом желании нет. Оказывается, шампанское - это вовсе и не алкоголь, а безобидное кондитерское изделие, вроде эклеров или медовых пряников. Ну а чего? Ведь на бутылках же так и пишут "сладкое" или "полусладкое". А вот на шоколаде, к примеру (сам видел!) иногда пишут "горький". Так, спрашивается, что же из них более кондитерское: "сладкое" шампанское или "горький" шоколад? Вопрос, как говорится, риторический. Смело наливайте своему отпрыску в Новый год фужер "кондитерского изделия". Пусть ребятеночек сладеньким побалуется.

Однако, шампанское, это одно газированное баловство. Для того, чтобы, как и в прошлом году, перевернуть ёлку, подраться с Дедом Морозом, который придет поздравлять вашего оболтуса, наслаждаться праздничным концертом, глядя в аквариум вместо телевизора, и в заключение праздничной ночи рухнуть физиономией в тазик с "оливье", требуются напитки посолидней. Может быть, даже в пару раз поградусистей, чем элитная парфюмерия с сорокоградусной скидкой.

Например, спирт! Помните этот бородатый, как Дед Мороз, анекдот о компьютерщике, который получил инфаркт, когда у него на глазах спиртом промыли компьютер. Анекдот, между прочим, довольно жизненный. Может именно поэтому компьютерщиков стараются оберегать от получения этого спирта и им приходится проявлять недюжинные таланты братьев Гримм и дедушки Крылова вместе взятых, чтобы урвать себе порцайку "огненной воды". (см. фото 5).

Чего стоит одна только фраза о "…кинематической составляющей динамической системы перемещения компьютерных указателей" системы "мышь", не говоря уже о "тактильных устройствах". И все это ради одного литра "чистого, питьевого, крепостью не менее 95%", чтобы под Новый год компьютер протереть. Даже начальник компьютерного отдела не выдержал и в своей резолюции честно признался "при прочтении сего плакал". Зато праздник в отделе, надо полагать, выдался на славу.

На сей радостной ноте мы завершаем сегодня праздничный обзор традиционных "Веселых картинок".

Поздравляю тебя, дружище-читатель, с наступающим Новым годом! И помни! Не особо налегай на "кондитерские изделия" и тем паче на "чистый, питьевой, крепостью не менее 95%".

Все-таки горизонтальная походка - это уже пройденный этап в эволюции человека. Не стоит, наверное, поворачивать колесо истории вспять.

С праздником!


Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5